Svizzera batte la Serbia 3 a 2

Vittoria e passaggio del turno. La Svizzera fa sua la gara con la Serbia imponendosi per 3-2 dopo un andamento sconsigliato ai cardiopatici. Per gli elvetici di Murat Yakin si tratta della seconda vittoria dopo quella contro il Camerun che vale sei punti in coabitazione con il Brasile e l’approdo agli ottavi. Serbia che chiude ultima in classifica e torna quindi a casa.

PRIMO TEMPO – Al 1′ la Svizzera prova subito a sfondare con Embalo che vince un rimpallo ma si fa respingere la sfera da Milinkovic Savic , quest’ultimo bravo a sventare anche un tiro susseguente di Xhaka. Al 5′ la Serbia risponde con Milenkovic che, di testa, spedisce a lato su corner di Tadic. All’11’ Zivkovic, dal limite, colpisce il palo. Il batti e ribatti fa registrare una rottura di equilibrio a favore dei rossocrociati al minuto 20 quando Shaqiri, su passaggio di Sow, segna l’1-0. Al 26′, però, Mitrovic, di testa, su cross dalla sinistra di Tadic, riporta la situazione in equilibrio. La Svizzera non accusa il colpo e al 30′ Shaqiri ci prova d’esterno ma mette fuori misura. Al 35′ la Serbia ribalta a suo favore la gara con lo juventino Vlahovic che approfitta di un errato disimpegno elvetico e sigla il 2-1. Al 38′ Vargas si vede sventare la conclusione del possibile pareggio da Pavlovic. Al 44′ la Svizzera rimette la situazione in parità con Embolo su cross di Widmer.

SECONDO TEMPO – La partita continua ad avere un andamento ad altalena e al 3′ Freuler, dopo un buono scambio con Vargas, porta la Svizzera sul 3-2. Ora gli elvetici sarebbero qualificati indipendentemente dall’esito della sfida Camerun- Brasile. Al 12′ Embolo spreca la palla del 4-2 sparando alto da ottima posizione. Due minuti dopo la Serbia replica con un tiro alto di Tadic. Al 19′ Kostic effettua un cross che però non crea problemi a Kobel. Al 20′ la squadra di Stojkovic reclama un rigore per un presunto fallo su Mitrovic ma l’arbitro non lo concede. Al 26′ lo stesso Mitrovic ci prova con una conclusione a giro respinta. Al 38′ Akanji fallisce il 3-1 elvetico sparando sull’esterno della rete. La Serbia spara l’ultima cartuccia al 55′ con Radonjic che però spedisce a lato sancendo così l’eliminazione della sua squadra dai mondiali qatarioti.

SERBIA- SVIZZERA 2-3

SERBIA: V. Milinkovic Savic, Milenkovic, Veljkovic (10’s.t: Gudelj), Pavlovic, Zivkovic (33’s.t: Radonjic), Lukic, S. Milinkovic Savic (22’s.t: Maksimovic), Kostic, Tadic (33’s.t: Djuricic), Mitrovic, Vlahovic (10’s.t: Jovic). All.Dejan Stojkovic.

SVIZZERA: Kobel, Widmer, Akanji, Schar, Rodriguez, Freuler, Xhaka, Shaqiri (23’s.t: Zakaria), Sow (23’s.t: Fernandes), Vargas (38’s.t: Fassnacht), Embolo. All. Murat Yakin,

Arbitro: Fernando Rapallini (Argentina)

Marcatori: p.t: 20′ Shaqiri (Sv), 26′ Mitrovic (Se), 35′ Vlahovic (Se), 44′ Embolo (Sv). S.t: 3′ Freuler (Sv).